Política de privacidad

Su privacidad es importante para sereincandles-stg.com. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Le animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar sus datos personales en esta web. Los mayores de 14 años podrán usar cualquier funcionalidad donde se ofrezcan datos privados sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si es menor de 14 años y ha accedido a este sitio web sin avisar a sus padres/tutores no debe compartir ninguna información personal.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Sereincandles.com ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Cláusula informativa

En sereincandles.com tratamos la información que nos facilita con el fin de prestarles el servicio solicitado y realizar su facturación. Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Usted tiene derecho a obtener información sobre si en sereincandles.com estamos tratando sus datos personales, por lo que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de datos y oposición y limitación a su tratamiento en la dirección de correo electrónico sales@sereincandles-stg.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.  Asimismo, y especialmente si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid.

Asimismo, en los formularios donde se recaban sus datos ya pedimos su autorización para ofrecerle productos y servicios relacionados con los contratados y fidelizarle como cliente.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

  • Identidad del Responsable: Alfredo Garrido Gavilán
  • Nombre comercial: sereincandles.com
  • NIF/CIF: 02660730K
  • Dirección: Rufino Blanco 8 – Madrid – 28028 (Madrid) – España
  • Correo electrónico: sales@serein.com
  • Finalidad de sitio web: ecommerce velas aromáticas

Qué datos personales recogemos

Todos los productos ofertados en el sitio web sereincandles.com remiten a formularios de contacto y formularios para efectuar registros de usuario y/o pedidos de compra.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en sereincandles.com estamos tratando sus datos personales.

Puede dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de sereincandles.com o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este política de privacidad, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrá preguntar a sereincandles.com si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por sereincandles.com para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: Sereincandles.com dejará de tratar los datos en la forma que indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, sereincandles.com le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho al borrado de los datos: Salvo imperativo legal y/o ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, se borrarán tras su confirmación.

En el caso de que haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si considera que hay un problema con la forma en que sereincandles.com está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de sereincandles.com (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable sereincandles.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por sereincandles.com, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Registro de actividades de tratamiento de los datos

Web y hosting:  sereincandles.com cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en servidores propios propiedad del responsable de esta web.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que sereincandles.com es propietario.

  • Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades así como datos relativos a su ISP.
  • Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de su registro como usuario de esta web, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Formulario de compra: Para acceder a los productos y servicios ofertados en nuestra tienda online, el usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestra política de términos y condiciones de uso donde se le requerirán datos de contacto y de pago.

Los datos están almacenados en los servidores propios de sereincandles.com.

Recopilamos información sobre usted durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información puede incluir, y no solo esto, su nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar sus pedidos. La gestión de estos datos nos permite:

  • Enviarle información importante de su cuenta/pedido/servicio.
  • Responder a sus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
  • Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
  • Configurar y administrar su cuenta, darle servicio técnico y de cliente, y verificar su identidad.

Existen otras finalidades por la que tratamos sus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de su carrito mientras su sesión está activa.
  • Otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que se detalla en la política de cookies.
  • Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si hace un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en su ubicación.
  • Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras su sesión está activa.
  • Dirección de envío si pide costes de envío antes de hacer la compra mientras su sesión está activa.
  • Correo y contraseña de su cuenta para permitirle acceder a su cuenta, si tiene una.
  • Si crea una cuenta guardamos su nombre, dirección y teléfono, para usarlos en sus futuros pedidos.

Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc.

Mensajería instantánea:  sereincacndles.com no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp, Facebook Messenger, Line o Telegram.

Prestadores de servicios de pago: A través de sereincandles.com, puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe, para realizar pagos de los servicios prestados por sereincandles.com. En ningún momento el personal de sereincandles.com tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilite a dichos terceros.

Sereincandles.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Redes sociales

  • Presencia en redes: sereincandles.com cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.
  • Finalidad y legitimación: El tratamiento que sereincandles.com llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, sereincandles.com podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.
  • Extracción de datos: En ningún caso sereincandles.com extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.
  • Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, sereincandles.com le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

Legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en el aviso legal.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Mientras se mantenga la relación mercantil.
  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes de la tienda online: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate en nuestra tienda online. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, sereincandles.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google Inc. una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar a sereincandles.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de sereincandles.com (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Servidor: todos los datos almacenados en el propio servidor donde se aloja esta web, están almacenados en un servidor situado en Madrid (España). Ninguna empresa tiene acceso a la consulta de datos ya que se trata de un servidor local propiedad del responsable de esta web.

Asesoría/Gestoría: En el caso de sereincandles.com, no tenemos contratado ningún servicio de este tipo que pueda tener acceso a sus datos.

Plataforma web: The WordPress Foundation, con domicilio en EEUU. Más información en: https://wordpress.org (The WordPress Foundation). The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a sereincandles.com.

Navegación

Al navegar por sereincandles.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Sereincandles.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que sus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, sereincandles.com se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por sereincandles.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Brechas de seguridad

Sereincandles.com adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de los intentos de acceso se registran de manera condicional para comprobar actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones en las que se hace registro son los intentos de acceso, solicitudes de desconexión, solicitudes de URLs sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseñas.

Sereincandles.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Por tanto sereincandles.com no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de sus datos personales, sereincandles.com dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. En caso de detectarse alguna brecha, sereincandles.com se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a sereincandles.com exonerando a sereincandles.com, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a sereincandles.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Sereincandles.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, sereincandles.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, sereincandles.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, sereincandles.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Aceptación y consentimiento

El acceso y/o uso de sereincandles.com atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde este mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de sereincandles.com.

En la utilización de sereincandles.com el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de sereincandles.com o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal sereincandles.com o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de sereincandles.com.

Este documento ha sido actualizado por última vez el 01 de julio del 2020.

De parte del equipo que formamos sereincandles.com le agradecemos el tiempo dedicado en leer esta política de privacidad.